Что такое гликемический индекс и зачем вообще используется в диетологии данное понятие, я рассказала в отдельной статье. А сейчас вашему вниманию таблица гликемических индексов и питательной ценности овощей. Хочу отметить, насколько велика разница ГИ у свежих, сырых овощей и у приготовленных. А казалось бы, те же самые овощи...
Наименование продукта
|
Гликемический
Индекс |
Питательная ценность
(на 100 г)
|
|||
Ккал
|
Белки
|
Жиры
|
Углеводы
|
||
Сырая капуста |
10
|
25
|
2
|
-
|
4,3
|
Сырой лук |
10
|
15
|
0,9
|
-
|
4,4
|
Свежие помидоры |
10
|
12
|
0,9
|
-
|
2,8
|
Зеленый перец |
10
|
15
|
0,9
|
0,4
|
2,2
|
Баклажаны |
10
|
24
|
1,2
|
0,1
|
4,5
|
Брокколи |
10
|
27
|
3
|
0,4
|
2,7
|
Грибы белые |
10
|
34
|
3,7
|
1,7
|
1,1
|
Салат листовой |
10
|
15
|
1,8
|
-
|
4,2
|
Редис |
15
|
20
|
1,2
|
0,1
|
3,4
|
Вареная цветная капуста |
15
|
18
|
3,1
|
-
|
0,4
|
Капуста белокочанная тушеная |
15
|
75
|
2
|
33
|
9,6
|
Капуста квашеная |
15
|
19
|
1,8
|
-
|
2,2
|
Свежие огурцы |
20
|
13
|
0,6
|
-
|
1,8
|
Сырая морковь |
35
|
29
|
1
|
-
|
6,2
|
Красный перец |
15
|
65
|
2,3
|
0,3
|
15,8
|
Фасоль |
40
|
60
|
5
|
-
|
10
|
Зеленый горошек свежий |
40
|
72
|
5
|
-
|
14,5
|
Вареные кабачки |
75
|
15
|
1
|
0,2
|
3
|
Свекла |
64
|
42
|
1,5
|
0,1
|
8,8
|
Тыква |
75
|
25
|
1
|
-
|
4,2
|
Маслины |
15
|
175
|
1,8
|
16,3
|
5,3
|
Кукуруза |
70
|
123
|
4,1
|
2,3
|
22,5
|
Чечевица |
25
|
327
|
25,4
|
3
|
57,5
|
Жареная цветная капуста |
35
|
120
|
3
|
18
|
0,4
|
Кабачки жареные |
75
|
83
|
1,1
|
6
|
7,7
|
Вареный картофель |
90
|
78
|
1,4
|
1
|
78
|
Вареная морковь |
101
|
33
|
1
|
-
|
6
|
Семечки подсолнуха |
8
|
572
|
21
|
53
|
4
|
Картофельные чипсы |
80
|
336
|
5,9
|
36,7
|
49,3
|
Картофельное пюре быстрого приготовления |
90
|
369
|
7
|
9,2
|
83
|
Жареный картофель |
95
|
340
|
5
|
17
|
42
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий